Для того, чтобы колбасные изделия были диетическими и полезными для организма человека, исследователи из Каталонского института продовольствия и сельскохозяйственных исследований предлагают добавлять…бактерии. Но бактерии «хорошие», пробиотические. Такие бактерии содержит детское питание. Этим путем ученые хотят сделать колбасу полезной для здоровья, так как бактерии благотворно влияют на
организм.
Разнообразные колбасные изделия изготавливают при помощи бактериальной ферментации. Это нужно для придания насыщенности цвета и остроты. Специалисты рекомендуют для этого использовать пробиотики. Были изучены бактерии: Lactobacillus и Bifidobacterium. Стало известно, что подобные бактерии положительно влияют на микробиоциноз человека, помогая
пищеварению.
Учеными ведутся исследования в этой области. Однако, пока что ни одна из компаний, производящих колбасу, не выразила готовности реализовать эту смелую идею.