Эксперты из Великобритании предупреждают о том, что салат, который имеется в продаже во всех супермаркетах, может представлять смертельную опасность для человека. А дело все в том, что сальмонелла, которая является возбудителем болезни, и может привести к летальному исходу, распространяется через листовые травы и овощи, используемые в приготовлении салатов.
Ранее считалось, что сальмонелла может передаваться только через яйца, куриное мясо, или же продукты, которые лежали вместе с ними. Однако в последнее время стали чаще появляться случаи заражения сальмонеллой после употребления зелени.
К примеру, четыре года назад в Британии данной опасной болезнью заразились покупатели, которые отведали импортного базилика, а пять лет назад в Соединенных Штатах специалисты зафиксировали эпидемию сальмонеллеза, который передавался с листьями шпината.
По словам
профессора из Имперского колледжа, Гади Францеля, прежде чем приготовить салат из зелени, купленной в магазине, ее нужно тщательным образом промыть, даже, несмотря на то, что на упаковке написано о готовности к употреблению салатной смеси.