Как выяснили канадские ученые, регулярное употребление бобовых защищает
сердце от болезней. Также бобовые в рационе человека позволят снизить риск сердечных патологий. При этом специалисты подчеркивают особую пользу от употребления именно мужчинами фасоли и гороха.
Выяснилось, что при аккуратном употреблении одной порции бобовых культур в день можно добиться снижения уровня «плохого» холестерина на 5%. Также установлено, что присутствие витаминов В и Е, наличие белка в значительном количестве, а кроме того, фолиевой кислоты и минералов делают сою, чечевицу, нут, фасоль прекрасной составляющей здорового меню.
Медики утверждают, что единственный недостаток бобовых - это вздутие живота, да и то со временем проходит. Бобовые помогают похудению, не только успокаивая аппетит, но и способствуя нормализации уровня сахара в крови и пищеварения. Есть бобовые с овощами 2-4 раза в неделю поможет
сбросить вес.