Исследователей из Соединенных Штатов заинтересовало влияние манго на
онкологические заболевания. Их интерес объясняется тем, что ранее в научных кругах было высказано мнение о противораковых свойствах фрукта.
Результаты работ действительно подтвердили, что плоды манго могут обладать специфическим влиянием на раковые клетки.
Специалисты сделали вывод, что полифенолы манго побуждают организм активнее бороться с воспалением и онкологией. Учеными были тщательно изучены характеристики полифенолов из мякоти манго и проверено взаимодействие потенциально лечебных компонентов с клетками раковой опухоли груди и нераковыми клетками, в зависимости от концентрации манговых полифенольных соединений. По итогам исследования был сделан вывод, что 5 единиц таких эквивалентов полифенолов манго понизили интенсивность разрастания клеток рака груди приблизительно на 90% и здоровых клеток на 20%.
По заключению ученых, включение манго в
рацион питания позволяет укрепить антиканцерогенные, антивирусные, антивоспалительные и антибактериальные свойства организма.