Лайм – напоминает внешне лимон и является его ближайшим родственником. Отличие в окраске: кожура лайма зеленая или желтовато–зеленая, мякоть – зеленая, ароматная, сочная и очень кислая.
Лайм, в отличие от лимона, кроме большого количества аскорбиновой кислоты (витамина С), содержит также
витамины группы В, калий, кальций, фосфор, рибофлавин, пектин, железо, тиамин.
Витамин С и калий укрепляют стенки кровеносных сосудов и предотвращают заболевания сердечнососудистой системы.
Лайм защищает зубы от кариеса и образования зубного налета, предотвращает кровоточивость десен, благодаря кальцию и фосфору.
Пектин, способствует выводу токсичных веществ из нашего организма. Сок лайма используется как антисептическое, антивирусное и ранозаживляющее средство.
В косметологии сок лайма используется в кремах и лосьонах для активизации работы клеток и профилактики
морщин.