Благодаря недавнему исследованию ученых стало известно, что такая специя как корица может снизить отрицательное воздействие слишком жирной пищи на организм человека. Медики уверяют, что диета разработанная на основе разных специй необычайно полезна, кроме того она обладает способностью снижать лишние калории в организме.
По этой причине большинство медиков пропагандируют своим пациентам принимать как можно больше приправ и специй с целью улучшения своего здоровья, а также коррекции веса.
Эксперты уверенны в том, что например, во время поедания девушками жирной пищи в крови возрастает уровень триглицерида, а если данный процесс возникает слишком часто, то есть вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, причем риск этот возрастает примерно на тридцать процентов.
Следует отметить, что специи являются так называемыми антиоксидантами, которые помогают усвоиться жирной пищи в организме человека, снижая тем самым риск сердечных заболеваний, развития артрита и даже диабета.