Как отметили в своем докладе диетологи из Калифорнийского университета, картофель выводит
из организма яды и улучшает метаболизм.
По результатам исследований американских ученых выяснилось: нет никаких доказательств, что картофель, приготовленный правильным способом, способствует прибавке веса. Картофель даже может быть частью диеты для похудения. Ученые отметили также, что в одной картофелине среднего размера с кожурой содержится больше калия, чем в банане, и почти целая дневная норма витамина С. В отварном или печеном картофеле нет жиров, натрия и холестерина.
Диетологи подчеркнули, что нет необходимости отказываться от картошки, если необходимо сбросить вес. Нужно лишь помнить о том, что она калорийна и что ее употребление должно быть произведено с учетом калорийности остальных
продуктов питания.