Существую очень
полезные продукты, про положительное влияние которых на наш организм мы часто забываем. Они нам кажутся простыми или слишком экзотичными. Но, на самом деле, в них так же много полезных веществ, как в привычной морковке или капусте.
1. Каперсы. Хороший источник клетчатки, белков и жиров. Бутоны этого продукта содержат кальций, железо, магний, марганец, витамины А, С и рибофлавин.
2. Тофу - соевый творог, содержит растительные белки, железо и кальций.
3. Сардины - в них высокий уровень витамина D и кальция.
4. Семена льна богаты клетчаткой, улучшают пищеварение и помогают сбалансировать вес.
5. Чечевица. Прекрасная альтернатива мясу для вегетарианцев, так как является идеальным источником белка, железа и цинка.
6. Устрицы, мидии и кальмары содержат цинк и белок, который вместе с
витамином С стимулирует выработку эластина.
7. Морская капуста - полезна для функционирования щитовидной железы.