Клюква - очень полезная ягода, в которой есть все, что поможет справиться с
инфекцией.
Известно, что клюква даже при термической обработке сохраняет свои жаропонижающие и противовирусные свойства. Это происходит благодаря бензойной и урсоловой кислотам, которые относятся к натуральным «консервантам», обладающим уникальными свойствами по подавлению воспалительных процессов как в самом начале, так и на пике развития. Следует отметить также, что заготовленные из клюквы джемы, варенье и напитки просто незаменимы при сезонных ОРВИ и гриппе.
Клюква - это ягода-рекордсмен в содержании аскорбинки. При простуде у организма возникает потребность в этом веществе. Кроме прочего, большое количество пектиновых волокон, органических кислот, полезных сахаров и дубильных
веществ делает клюкву незаменимым питательным и лечебным продуктом.