Ученые Соединенных Штатов полностью «реабилитировали» картофель, который многие диетологи советуют людям желающим похудеть, полностью исключить из своего рациона питания. Эксперты из University of Scranton (Пенсильвания, США) настойчиво рекомендовали испытуемым употреблять картофель почти ежедневно.
В итоге было установлено, что активные
микроэлементы, которые содержатся в картофеле, снижают кровяное давление и укрепляют иммунную систему организма. К тому же, при правильном рационе питания употребление картошки не ведет к набору лишнего веса, потому что данный овощ не содержит большого количества калорий.
Тем самым исследователи опровергли мнение о том, что от картофеля можно пополнеть. Помимо этого, специалисты также указывают на то, что картофель не содержит холестерина и богат витаминами группы В и С.