Многие кухни народов мира имеют такие блюда в своем арсенале, от которых иностранцы просто содрогаются от отвращения. Одним из таких блюд является
сыр из Сардинии под названием кассу марцу, который является деликатесом, а в переводе значит «гнилой сыр».
Отвратителен сам способ приготовления этого деликатесного «лакомства». Внутрь бычного сыра вводят личинок мух. Сыр внутри переваривается личинками, доходя до особого уровня ферментации. Неповрежденной остается лишь сырная корочка.
Деликатес принято употреблять в пищу вместе с мушиными личинками, а это очень опасно, так как желудочный сок не всегда может их переварить. Таким образом, личинки могут прогрызть желудок или
кишечник. Воз в США и Евросоюз такого сыра строго воспрещен.