Примечательно, что многие считают заплесневелую корочку хлеба - натурпродоктом, в некоторой степени даже полезным. «Ведь там же пенициллин», - говорят люди, отрезают зараженный кусочек и едят остальное. А тем временем медспециалисты предупреждают о большой опасности
хлеба с плесенью.
Во-первых, никакой пользы в таком продукте нет. Когда плесень появляется без участия человека, то нет там и пенициллина. Во-вторых, плесень имеет весьма вредные аллергенные вещества. Ее нельзя ни в коем случае есть и вдыхать. И отрезание зараженного куска не поможет - ведь у грибка довольно разветвленная корневая система и плесень все-равно может в организм попасть.
А попадание спор в организм чревато проблемами дыхания, головной болью, рвотой, проблемами печени, нервной системы и ослаблением иммунитета. Если плесень все же попала с хлебом
в организм, лучше вызвать рвоту и выпит активированный уголь.