По предоставленным данным японского Минздравоохранения, труда и соцобеспечения, представители сильного пола, которые употребляют в пищу большое количество различных овощей и фруктов, а в особенности редиса и капусты, менее предрасположены к развитию раковой опухоли пищеварительных органов.
На протяжении восьми лет эксперты отслеживали общее состояние здоровья около тридцати девяти тысяч мужчин от 45-летнего до 74-летнего возраста.
В итоге выяснилось, что риск развития
раковых образований в пищеварительном тракте снижается на десять процентов при увеличении каждодневного растительного рациона минимум на сто грамм. Хоть пьющие и курящие мужчины представляют группу риска, проведенное изыскание показало, что соблюдение фруктово-овощной диеты способствует снижению риска плоскоклеточного рака на треть.