Микроволновая печь вошла в повседневную жизнь людей не так уж давно, однако, судя по всему, очень даже надолго. Жители, как мегаполисов, так и небольших городов оценили ее возможности очень быстрого приготовления различной пищи.
Комиссии по контролю за питательными и лекарствами веществами, после проведения ряда исследований, удалось выяснить, что в процессе приготовления продуктов в упаковке они впитывают довольно большое количество различных токсинов, которые могут оказывать вредное воздействие на организм. По словам специалистов, этому способствуют волны, благодаря которым в упаковке начинает происходить химическая реакция с выделением веществ, попадающих в пищу при соприкосновении с ней.
При этом немалую опасность могут представлять не только упаковки, но и этикетки, в которых содержатся красящие элементы.
Пренебрежение советами специалистов с течением времени может обернуться различными приобретенными заболеваниями, к примеру, такими как: рак, сахарный диабет, сбои в работе внутренних
органов и тому подобное. Приготовление продуктов в микроволновой печи, не снимая при этом упаковки, сравнимо с легкой формой химиотерапии, добавили ученые.