После проведения нескольких исследований направленных на изучение полезных свойств лука, специалисты были удивлены полученным результатам. Выяснилось, что лук имеет возможность замедлять процессы старения организма.
При попадании в кровь активных серных соединений, входящих в состав лука, происходит омолаживание клеток головного мозга, которые отвечают за память и эмоции.
Уже давно известно, что лук может добавить не только пикантный вкус различным блюдам. Его употребление укрепляет иммунитет, дезинфицирует, заживляет, а также лечит от различных инфекций. По словам специалистов, после тепловой обработки витамины в луке сохраняются на семьдесят процентов.
Необходимо напомнить, что исследования, которые недавно были проведены специалистами из Франции, показали, что
употребление женщинами лука и чеснока способствует снижению риска заболеваемости раком груди.