Недавно ученым удалось, так сказать, модернизировать вредные для общества хот-доги и другие полуфабрикаты, сделав их полезными для здоровья. Одна из авторов идеи модернизации вредных продуктов в полезные, профессор Анна Херреро рассказала, что секрет изменения подобных продуктов питания кроется в замене входящего в их состав животного жира на здоровые соединения.
Профессор Хереро утверждает, что самый большой вред организму человека наносит
содержащийся в таких продуктах как соски животный жир. Однако если его заменить растительными жирами, то они становятся полезными, но совершенно не привлекательными внешне. Из-за этого ученым пришлось много работать и наконец, они нашли выход из сложившейся ситуации. Благодаря особому химическому соединению под названием казеин мягкие, но полезные для здоровья сосиски приобрели привлекательный вид.