Недавно сотрудниками из University of Pennsylvania было установлено, что включение в каждодневный рацион питания говядины, причем именно постной, способствует снижению показателей вредного холестерина в крови. Стоит отметить, что этот факт играет очень важную роль для людей с сердечными заболеваниями.
Свои доводы специалисты проверили на группе добровольных участников, у которых наблюдался умеренно повышенный уровень холестерина. Эксперты изменяли объем говядины, потребляемой испытуемыми, и следили за уровнем холестерина.
В результате содержание вредного
холестерина снизилось на десять процентов при потреблении примерно ста тридцати трех грамм мяса. Ученые рекомендуют включать постную говядину в каждодневный рацион питания, при этом отбросив все предрассудки о том, что мясо оказывает вредное воздействие на сердечную мышцу и сосуды.