Различные колбасные деликатесы любят многие украинцы. Однако некоторые виды колбас могут нанести существенный вред вашему организму. Учёные рассказали, что самыми опасными для здоровья человека являются ливерная и кровяная колбаса. Это связано с тем, что в процессе её приготовления туда добавляются внутренние органы животных. Во время термической обработки она выделяет множество опасных канцерогенов.
Ливерную и кровяную колбасу нужно исключить из рациона людям, у которых есть проблемы с почками, печенью или сердцем. Замыкает тройку лидеров среди опасных колбас сырокопченая колбаса. Для её длительного хранения туда добавляется слишком большое количество соли. Также она содержит много холестерина. Частое употребление в пищу сырокопченой колбасы может привести к появлению онкологии, чаще всего раку толстой кишки.