Исследователи из University of Oregon пришли к заключению, что употребление рыбьего жира вместе с определенными витаминами способствует улучшению работы головного мозга.
В процессе эксперимента, в котором согласились принять участие более ста людей пожилого возраста, ученым удалось выяснить, каким образом рацион оказывает влияние на состояние головного мозга испытуемых. Участникам предлагали пройти несколько когнитивно-психологических тестов, а также сдать анализ крови.
После сопоставления полученных данных, эксперты пришли к заключению, что регулярное поступление в организм витаминов группы В, С, D, Е, а также Омега-3 кислот сохраняет ясность ума до глубокой старости. Помимо этого данные вещества предотвращают уменьшение с течением времени размеров головного мозга.
По словам специалистов, молодость
головного мозга легче сохраняют люди, рацион питания которых включает достаточное количество овощей, рыбы, богатой Омега-3 кислотами, а также избегает употребления печеных и жареных блюд.