Группа специалистов из Японии во главе с профессором Сохэй Ито из Центра медисследований университета префектуры Сидзуока заявляет о том, что они являются первыми в мире, у кого получилось определить структуру фермента сахарозы в трехмерном формате.
Ученым известно, что данный фермент составляет вещество, которое провоцирует развитие зубного кариеса, оказывающего разрушающее действие на зубную эмаль, а также твердые ткани зубов. Эксперты уверены, что их открытие будет очень полезно в ходе разработок блокатора активности сахарозы. По мнению ученых это позволит не допускать развитие зубного кариеса.
К тому же в ходе исследования японским специалистам удалось описать сам механизм создания фермента сахарозы. Благодаря этому для проведения дальнейших опытов их смогут «производить» искусственным путем.