Одним из самых распространенных в мире заболеваний является остеопороз. Он занимает четвертое место, при этом от него страдают около восьмидесяти процентов женщины.
Ученые из Норвегии провели научное исследование, в ходе которого они выясняли, каким образом можно снизить риск развития данного заболевания. Выяснилось, что многое зависит от общего количества потребляемой человеком жирной морской рыбы.
Женщин, участвовавшие в проводимом исследовании, возраст которых был более шестидесяти пяти лет,
разделили на группы. Три из этих групп в рационе питания имели рыбу с различным содержанием витаминов К и D, при этом четвертая группа принимала лишь витамины в виде драже.
Исследование показало, что витаминные драже усваиваются хуже, тогда у участниц, которые получали рыбу, уровень этих витамин был гораздо выше. Норвежские исследователи рекомендуют употреблять по сто пятьдесят грамм жирной морской рыбы три, четыре раза в неделю.