Недавно специалисты установили, что для избавления от симптомов пищевого отравления, которые вызваны кампилобактериями, лучше различных медпрепаратов справляется чеснок.
Стоит отметить, что данный вид бактерий специалисты связывают с нарушениями в пищевой обработке мяса домашней птицы. При этом большая часть отравлений происходит при употреблении человеком печени курицы.
Специалисты из Вашингтонского университета смогли выяснить, что в состав чеснока входит диалил сульфид, эффективный при
проникновении сквозь слизистые оболочки, которые охраняют колонии кампилобактерий.
В результате исследователям стало ясно, что чеснок в сотню раз эффективнее, в отличие от антибиотиков ципрофлоксацина и эритомицина. По большей части из-за того, что чеснок практически мгновенно начинает работать.