Согласно недавнему заявлению специалистов, для уменьшения риска развития диабета необходимо употреблять правильные продукты питания, которые продаются в каждом магазине.
По словам ученых, речь здесь идет о яблоках. Эти фрукты содержат огромное количество пищевых антиоксидантов, то есть флавоноидов, которые способствуют снижению риска развития диабета второго типа. Данные вещества нейтрализуют свободные радикалы, что в результате защищает
клетки от пагубного процесса разрушения. Эксперты, проводившие исследования на протяжении двадцати пяти лет, заметили, что люди, которые употребляли не менее пяти яблок за семь дней, практически на двадцать пять процентов реже страдали от этого страшного недуга.
Такой значительный эффект достигался еще и наличием клетчатки, что в свою очередь означает об употреблении этих плодов целиком, а не делать из них свежевыжатый сок.