Эксперты из University of Manchester провели исследование, в ходе которого они пытались выяснить, сколько бактерий содержится в продуктах, которые были подняты с пола. В ходе эксперимента, ученые брали шесть самых распространенных продукта для быстрого завтрака, роняли их, после чего проводили подсчет количества опасных микробов.
В исследовании использовались такие продукты, как макароны, хлеб с вареньем, печенье, сухофрукты и ветчина, которые оставляли на полу на три, пять и десять секунд.
Оказалось, что самое маленькое количество опасных микробов содержится в сладких и соленых продуктах. Микроорганизмы не смогли прижиться ни на ветчине, ни в варенье даже за десятисекундное пребывание на полу. Печенье тоже было почти безопасным вследствие низкой
концентрации воды.
Стоит отметить, что самой благоприятной средой для быстрого размножения вредных бактерий оказались макароны и сухофрукты. По словам специалистов, с каждой секундой, проведенной на полу, количество грибов и бактерий на этих продуктах стремительно увеличивалось.