Аллергия на такой продукт, как мясо является довольно специфичной, отличающейся непредсказуемостью последствий ее появления.
Согласно данным последних исследований, людям необходимо с высокой осторожностью употреблять мясо в пищу.
Как удалось выяснить специалистам, вещество альфа-галактоза, которое содержится в мясе, может стать причиной развития аллергии. Необходимо отметить, что данное вещество производится в организме большого количества млекопитающих, однако лишь у человека одновременно с ним происходит синтез антител, которые и способствует развитию аллергической реакции.
Помимо этого, аллергия может проявиться по прошествии нескольких часов после того, как человек
употребил этот продукт. В ходе обследования шестидесяти добровольцев, у которых без каких-либо причин проявлялась сильная аллергия, у двадцати пяти из них специалисты выявили в защитной системе IgE-антитела.