Специалисты из лаборатории «Питания и здоровья» в Сайтаме (Япония), на основе полученных результатов в ходе недавних исследований установили, что употребление шоколада способствует снижению риска заболеваний сердца за счет повышения уровня хорошего холестерина в крови. Эксперты провели анализ воздействия органических соединений из какао бобов на показатели холестерина.
Для этих экспериментов использовали клетки
кишечника и печени. Полифенолы – это соединения растительного происхождения. Они являются мощнейшими антиоксидантами, обладающими целым рядом полезнейших свойств для человеческого организма. В результате проведенного исследования выяснилось, что полифенолы какао бобов активизируют белки и рецепторы хорошего холестерина, которые помогают понизить уровень плохого холестерина в крови.
Японские ученые утверждают, что горький черный шоколад без каких-либо добавок и начинок является самым полезным. В нем содержится вдвое больше полезных соединений, антиоксидантов, которые защищают клетки организма от свободных радикалов, и различных заболеваний сосудов и сердца.