Летняя пора неотъемлемо связана с поездками на природу, отпусками, рыбалкой и шашлыком. По этой причине лучшие повара всего мира постоянно соревнуются в рецепте маринада для шашлыка.
Как оказалось, наилучшим мясом для шашлыка является баранина или же свинина, при этом мясо должно быть от молодого животного, а не старого. Интересным фактом стал отказ от привычного многим уксуса, который повара рекомендуют заменить луком, а именно на один килограмм мяса взять два килограмма лука. После чего мясо должно настояться в маринаде не менее часа, а то и сутки.
Не стоит забывать о том, на чем будут
жариться шашлыки. Для жарки наилучшим вариантом являются дрова из березы или липы, в случае если предпочтение отдается дровам из яблони, то мясо приобретет необычный аромат. Сначала лучше разместить шампуры в самом жарком месте мангала, чтобы они покрылись защитной коркой и сохранили сочность, а уже потом можно передвинуть их подальше от жара и дать дойти до готовности.