Исследователям из University of Manchester удалось обнаружить, что язвенную болезнь желудка можно эффективно лечить при помощи сока картофеля. Английские микробиологи выяснили, что в картофеле содержатся особые антибактериальные молекулы, способные вылечить язву желудка.
По мнению специалистов, молекулы, содержащиеся в данном овоще, будут включаться в состав препаратов, предназначенных для предотвращения и лечения язвы, потому как они уничтожают бактерии вызывающие ее. Как заявляют авторы исследования, уникальным в соке картофеля является то, что у бактерий, находящихся в желудке, не получится развить резистентность к нему.
Эксперты рассчитывают на то, что лечебный
картофельный сок можно будет использовать в качестве добавки к различным йогуртовым напиткам, а также как один из компонентов для каждодневной диеты пациентов, страдающих от язвенной болезни желудка.