Масштабное исследование, которое провели эксперты из Штатов, что у женщин, употребляющих более пяти порций пива еженедельно в два раза выше риск развития псориаза.
Специалисты из Brigham and Women's провели анализ данных около восьмидесяти трех тысяч женщин от 27-летнего до 44-летнего возраст, которые на момент начала изыскания не страдали псориазом.
В процессе наблюдения добровольцам предстояло раз в два года заполнять анкету, которая касалась употребления ими спиртного различных видов. При этом испытуемым необходимо было сообщать о заболевании псориазом, если это подтверждал врач.
В результате выяснилось, что у женщин, которые
потребляют пять и более порций (350 миллилитров) обычного пива в течение семи дней, риск псориаза более чем в два раза выше, в отличие от непьющих.
По словам Абрара Куреши, который является руководителем исследования, причина данной взаимосвязи, возможно, кроется в белке злаков, глютене, который в остальных напитках либо совсем отсутствует, либо содержится в меньших количествах.