Европейским стоматологам удалось выяснить, что любители белого вина могут сильно навредить собственным зубам. Однако, как заявляют специалисты, сохранить эмаль зубов от разрушительного воздействия данного напитка все-таки можно.
В основном принято считать, что зубную эмаль портит красное вино. Однако проведенные исследования показали, что кислоты, содержащиеся в вине белых сортов, могут разрушать эмаль активнее, нежели аналогичные вещества, но в красном вене. Во время научных экспериментов эксперты подвергали здоровые человеческие
зубы воздействию белым вином, вследствие чего потери эмали за сутки составили шестьдесят микрон. По заявлению исследователей, входящие в него компоненты агрессивным образом вымывают из эмали фосфор и кальций.
Но, по словам ученых, если вместе с белым вином употреблять сыр, то это будет способствовать сохранению эмали. В особенности будут полезны «благородные» сыры, которые в своем составе содержат кальций в довольно высокой концентрации. Также врачи советуют чистить зубы после употребления вина, но после того, как пройдет полчаса.