Как заявляют ученые, кокос является уникальным продуктом. Его потребление позволяет справиться с различными недугами, начиная от сердечных недугов и заканчивая болезнью Альцгеймера. Однако, по словам специалистов из Кардиологической ассоциации Австралии, кокосовое масло содержит огромное количество насыщенных жиров, вследствие чего оно очень вредно для здоровья.
Исследователи из Квинслендскго университета уверены в другом. Коксовое масло дает огромный прилив энергии, позволяет сбросить лишние килограммы, справиться с патогенами, понизить уровень холестерина, а также стабилизировать уровень инсулина. Стоит отметить, что это подтверждают ученые из США, потому как
кокосовое масло самое здоровое из каких-либо насыщенных жиров. Эксперты советуют употреблять от одной до трех чайных ложек данного масла ежедневно.
Итак, кокосовое масло способствует повышению показателей «полезного холестерина», позволяет лечить истощение, уничтожает различные бактерии, замедляет процесс высвобождения сахара в кровь. Кроме этого, оно способно предотвращать инсульты и болезни головного мозга, ускорять метаболизм.