По подсчетам исследователей, если человек сократит употребления мяса с девяносто одного грамма до пятидесяти трех грамм в сутки, то это будет способствовать снижению риска рака кишечника на двенадцать процентов.
Кроме того, это приведет к снижению риска сахарного диабета второго типа на двенадцать процентов, а ишемической болезни сердечной мышцы на десять процентов.
Стоит отметить, что у женского пола ситуация гораздо лучше, потому как они употребляют меньше мясных продуктов, нежели мужчины.
По словам специалистов, красное мясо может стать причиной развития различных заболеваний сердечной мышцы, потому как в нем содержится большое количество
жиров, «засоряющих» артерии. Помимо этого в сале и мясе много калорий. Кстати, взаимосвязь между потреблением мяса и онкологией кишечника ученым пока менее понятна, однако они уверены, что она существует.