Согласно данным, полученным исследователями из Японии, пиво содержит в своем составе флавоноиды 8-PN, позволяющие мышцам дольше оставаться здоровыми, а также медленнее поддаваться неизбежным возрастным изменениям, которые связаны со старением.
По словам экспертов, это им удалось подтвердить в процессе эксперимента на подопытных грызунах. Когда в рацион питания мышей добавляли флавоноиды 8-PN, у них происходило увеличение уровня защиты мышечной ткани практически в десять раз.
Теперь в планах ученых из Страны восходящего Солнца начать использовать данные вещества в лекарственных препаратах, направленных на борьбу с разрушением
мышечной и костной ткани.
Однако медики предупреждают, что такие опасности как пивной алкоголизм, а также лишний вес способны полностью перечеркнуть все плюсы.