Наиболее популярные в нашей стране греческие орехи, помимо всех ранее известных свойств, обладают уникальной особенностью. Регулярное употребление данного продукта в пищу не реже двух-трех раз на неделю значительно понижает риск развития диабета у людей.
Американские исследователи из Гарвардской школы охраны здоровья в городе Бостон пришли к таким выводам, проведя некоторые изучения. В исследованиях бостонских ученных приняли участие более 140 тысяч женщин со всех регионов Соединенных Штатов Америки.
Женщины, которые съедали не менее 28 грамм греческих орехов хотя бы два раза в неделю, сокращали риск стать жертвой болезни диабета на целых 24 % по сравнению с другими, которые не любят данный продукт. Ученные прогнозируют, что подобные свойства
орехи будут оказывать и на мужской организм.