Ни для кого не секрет вся полнота полезных свойств, которыми обладает зеленый чай, нормализация артериального давления, работы сердца и почек - далеко не полный перечень. Также общепринятым считается факт, что добавление сахара в данный напиток является неприемлемым, особенно при соблюдении большинства популярных
диет.
Однако группа британских ученых провела исследование, результаты которого полностью изменили отношение многих диетологов к данному вопросу. Так согласно выводам исследователей зеленый чай значительно увеличивает свое полезное воздействие при добавлении сахара. Подобный эффект достигается благодаря тому, что сахар способствует более ускоренному усвоению
антиоксидантов, содержащихся в чайном напитке, которые называются кахетинами. Добавление всего одной ложки сладкого продукта удваивает интенсивность поглощения кахетинов организмом.