Нынешнее столетие является временем, когда основную ценность представляет владение информацией, анализ и переработка данных, а также прогнозирование на коротко- и долгосрочную перспективу. Именно поэтому для сегодняшнего человека очень важно поддерживать мозговую деятельность на достаточно высоком уровне.
Исследователи из калифорнийского института Бёрнхема и токийского университета Иватэ пришли к выводу, что
розмарин является не только прекрасной приправой к блюдам, но и эффективным средством повышения активности мозга. Данная пряность содержит в себе определенный компонент, который защищает человеческий мозг от неблагоприятного влияния свободных радикалов. Кислота, которая получила название карнозовой, бережет данный орган от старения, воздействия токсических элементов, и предотвращает ряд заболеваний, например, таких как болезнь
Альцгеймера.