Соленая пища очень опасна – обнародовали такой вывод немецкие ученые совместно с американскими на основе своих исследований. Они отмечают, что
соль – продукт не знакомый нам с древних времен, поэтому человеческий организм не успел к нему достаточно привыкнуть. Сейчас в современную пищу, особенно в заведениях быстрого питания, добавляется большое количество соли. Она вызывает риск заболевания такой аутоиммунной болезнью, как рассеянный
склероз. Аутоимунные заболевания – это заболевания, при которых иммунитет организма начинает бороться с собственными клетками.
Именно соль, по мнению ученых причина гипертонии, и рассеянного склероза.
Исследователи проверили результаты на мышах. Теория подтвердилась, но ученые на этом не завершают исследование – в этой области еще много моментов требует более тщательного внимания и доработки.