О низком уровне гемоглобина сразу же сигнализирует слабость, потеря сил, головокружение. В этом случае нужно принимать медицинские препараты и также не забывать, что существуют
продукты, которые будут способствовать повышению уровня гемоглобина.
Для этих целей следует употреблять продукты с высоким содержанием железа. Прежде всего, это мясо. Самое лучшее мясо для борьбы с анемией – говядина, свинина и кроличье мясо. Повысить гемоглобин также помогают печенка, свекла, гречневая крупа, черный шоколад и
красное вино. С недостатком железа помогут справиться яблоки, но медики не советуют их запивать, чтобы лучше усвоились полезные вещества.
Медики настаивают, что для достижения положительного эффекта продукт нужно употреблять регулярно в течение примерно двух месяцев.