Йогурты определены как полезный
продукт только если сочетать их с кашами - такой вывод сделали ученые из Шотландии и Нидерландов. Исследователи утверждают, что кефиры, йогурты и другие кисломолочные продукты не являются обязательными содержимыми диеты, направленной на восстановление здоровой микрофлоры кишечника. А если микрофлора кишечника нарушена серьезно, то магазинные йогурты вообще бесполезны, так как их эффект уменьшается из-за жиров и сахара, которые в них содержатся.
По мнению специалистов, лучшей пищей для «нужных» кишечных бактерий является
овсянка, а также другие каши, которые готовятся из цельнозерновой крупы, а не из хлопьев быстрого приготовления. Йогурты могут стать полезной пищей только вместе с кашами, в противном случае йогурт станет всего лишь обычным десертом.