По утверждению специалистов магазинная семга может навредить
здоровью. Рацион, включающий жирную рыбу считается профилактикой атеросклероза. Но ученые уверяют, что это не относится к семге, приобретенной в магазине. От этой рыбо не только нет пользы, она еще и вредна для организма.
Семгу и форель сейчас можно купить практически в любом супермаркете. Этот продукт покупают, потому что знают - рыба очень полезна для сердца, сосудов и мозга. Но по словам медиков для поддержания хорошего самочувствия важно есть не любую семгу, а дикую, выросшую в холодной морской воде в условиях естественного рациона. Оказалось, что ярко-оранжевое филе семги – признак того, что рыба была выращена в неволе и выкормлена искусственно, поэтому мясо и приобрело яркий окрас. В искусственно выращенной семге нет полиненасыщенных жиров, ради которых эту рыбу и покупают. Магазинная семга, к тому же, насыщена солью, в то время как врачи рекомендуют ограничить
потребление соли.
Специалисты предлагают как альтернативу селедку, и выбирать надо самую толстую: чем толще рыбина, тем больше в ней полезных жирных кислот.