Этот деликатес имеет множество поклонников по всему миру. Необходимо знать, что этот
продукт не только питательный, но еще и очень полезный.
Мясо мидий содержит белок высочайшего качества. Моллюски этого вида содержат необходимый для человеческого организма жир, который имеет полинасыщенные жирные кислоты. Мидии богаты аминокислотами, поэтому их часто сравнивают с куриными яйцами.
Содержат мидии большое количество макро- и микроэлементов: кобальт, йод, медь, витамины В1, В2, В6, РР. Также продукт является прекрасным антиоксидантом, так как имеет в своём составе витамины группы В, D, Е, а также провитамин D3 и ферменты, помогающие пищеварению.
Мидии укрепляют зрение и иммунитет, повышают
тонус, помогают при болезнях крови а также являются аналогом виагры.