Из вишни можно готовить не только варенье, соки и джемы, но и использовать ягоду для восстановления работы
организма и борьбы с рядом заболеваний.
Вишня издавна используется как антисептическое, отхаркивающее, мочегонное, противовоспалительное и слабительное средство.
Для борьбы с жаждой заваривается чай из вишневых листьев. В состав вишни входят витамины А, В, РР и С, яблочная и лимонная кислоты, красящие и дубильные вещества.
Для борьбы с синдромом хронической усталости можно употреблять вишневый сок. При смешивании сока с молоком в равных частях, получается средство для борьбы с артритом. С бессонницей сможет справиться чай из запаренных кипятком вишен.
Медики, однако, предупреждают, что при диабете,
ожирении и воспалении ЖКТ, гастрите и язвенной болезни вишню следует употреблять осторожно.