С давних времен ежевика известна людям как лечебное средство. Чаще всего ее отвар используют
при заболеваниях полости рта и десен.
Для борьбы с различными недугами используются ягоды и листья растения. Ягоды - содержат большое количество полезных витаминов и минералов, например, витамины группы В, С, Е, К, Р, РР, провитамин А, а также натрий, калий, магний, кальций, железо, фосфор и медь, а также: сахарозу, глюкозу, фруктозу, лимонную и винную кислоты, яблочную и салициловую кислоты.
При заваривании плоды оказывают жаропонижающее, общеукрепляющее и успокаивающее действие, также они применяются для укрепления желудочно-кишечного тракта.
Применение ежевики укрепляет организм, улучшает состав крови, помогает при гастритах, колитах и
простудных заболеваниях.