Сыры содержат большое количество питательных веществ и положительно влияют
на организм. Это делает сыр продуктом не только вкусным, но и полезным. Но сыр - продукт довольно жирный, поэтому следует знать те виды сыра, которые не повредят талии.
1. Рикотта, в этом сыре минимальное содержание жиров, а это значит, что и меньше калорий. В сыре рикотта также много витаминов, микроэлементов и активных веществ.
2. Моцарелла также имеет небольшую калорийность на 100 г моцареллы приходится 250-300 ккал. В моцарелле есть аминокислоты, кальций, белки, витамины, минеральные соли и энзимы, благотворно влияющие на кишечник.
3. Фета. Несмотря на то, что этот сыр считается жирным, в нем почти нет углеводов, приводящих к набору килограммов. Сыр фета содержит полезные бактерии, улучшающие пищеварение.
4. Камамбер. Калорийность его невысока, как у сыра моцарелла. Знаменитый камамбер - французский сыр с плесенью, содержит полезные аминокислоты. В его плесени есть бактерии, которые улучшают работу кишечника.
5. Адыгейский сыр - его также отличает невысокая калорийность. Он содержит фосфор, кальций, витамины и
питательные вещества. Примечательно, что при длительном хранении все полезные свойства этого сыра сохраняются.