Специалистами из Университета Макгилла доказано, что многие люди в настоящее время предпочитают высококалорийную пищу, считая её гораздо вкуснее
здоровой. Медики поясняют: тяга к подобному питанию объясняется не столько его вкусовыми качествами, сколько калорийностью.
Участникам эксперимента давали просматривать изображения с различной пищей, предлагали выбрать несколько блюд и оценить, сколько калорий содержит каждый из представленных на фото продуктов. Добровольцы чаще всего калорийность оценивали неверно и отдавали предпочтение более калорийной и нездоровой пище.
Специалисты отмечают, что подобное пищевое поведение характерно не только взрослым, но и детям. Именно поэтому они рекомендуют прививать правильные привычки с детских лет. что в будущем поможет формированию здорового
организма.