Новое мнение специалистов о грушах противоречит утверждению, что этот
фрукт - продукт бесполезный.
Оказалось, что груши содержат большое количество клетчатки, антиоксидантов и флавоноидов. При этом данный фрукт низкокалориен и содержит очень мало холестерина. По мнению специалистов, груши могут помочь в похудении, снижении риска развития различных опухолей, а также заболеваний кишечника и сердечно-сосудистой системы.
Полезные вещества, что содержаться в одной груше, составляют 12% от ежедневной потребности человека в витамине С, на 10% - витамине К и на 6% - в калии. Также в грушах присутствует магний, кальций, железо, витамин В6 и другие соединения, важные для организма человека.
Для кишечника полезна клетчатка, она улучшает сердечно-сосудистую деятельность, выводит токсины и способствует понижению
уровня холестерина.