Специалисты рекомендуют этот оранжевый
фрукт обязательно включить в свой рацион. Хурма фрукт с приятным вкусом, даст заряд энергии, подарит хорошее настроение и укрепит здоровье.
Хурма богата магнием и йодом, оказывает благотворное действие на щитовидную железу и центральную нервную систему.
Спелая мякоть хурмы содержит до 20–25% полезных углеводов – глюкозы и фруктозы. Организм их легко усваивает, кроме того, они являются важным источником энергии, что полезно для хорошей работоспособности. Углеводы, содержащиеся в хурме, стимулируют выработку в мозге эндорфинов - гормонов удовольствия. Они не только поднимают настроение, но и укрепляют иммунитет, ограждают нас
от простуды и гриппа, особо активно поражающих в осенне-зимний период.