По мнению ученых, ежедневное употребление в пищу обычной моркови поможет защитить
организм от целого букета заболеваний.
Морковь по полезности для организма сравнивают с яблоками, это настоящий суперовощ, который дает необходимые вещества для борьбы с вирусами различных болезней. С морковью человек получаем провитамин А, витамины С, D, E, K, B1 и B6, биотин, калий, магний, фосфор, органический натрий.
Также, по результатам последних исследований, оказалось, что морковь спасает от ожирения, заражения крови, болезней десен, бессонницы, воспаления почек, печени, желчного пузыря, болезни Альцгеймера, колита, язвы и болезненного мочеиспускания. Она очищает полость рта, укрепляет зубы, активизируют рост, улучшают зрение и память, укрепляют
волосы и ногти.