Недавно производители продуктов питания заявили о том, что в ближайшее время они начнут финансировать исследования в области максимального снижения соли в пище. Однако, не смотря на снижение соли в пище, специалисты будут работать над сохранением вкусовых качеств, которые должны оставаться прежними.
Следует отметить, что исследователи в первую очередь решили устранить соль в разных закусках и подобной им готовой продукции. Для этого они составили план, благодаря которому уровень данного вещества должен снизиться до пятнадцати процентов уже к 2012 году.
Ученые убеждены, что их новое направление работы существенно повысит
здоровье людей, ведь давно известно, что соль-это яд. К сожалению, мало кто знает о том, что привычная для большинства людей соль на самом деле провоцирует развитие множества болезней, основными из которых являются заболевания сердечнососудистой системы.