Исследователи из Университета Копенгагена выяснили, что морская капуста способствует повышению эффективности любой диеты. Такой эффект достигается благодаря большому количеству пищевых волокон – альгинатов, которые содержатся в ней.
Эксперимент, длительность которого составила три месяца, показал, что эти пищевые волокна позволяют быстрее насытиться, а следовательно меньше употреблять пищи и быстрее худеть.
По словам ученых, при попадании альгинатов в желудок человека, они преобразуются в гель, вследствие чего занимают больше места, потому в головной мозг посылаются сигналы о наступлении насыщения.
Добровольцы, принимавшие участи в эксперименте, которые регулярно
употребляли бурые водоросли, в среднем скинули на 1,7 килограмма больше, нежели участники в контрольной группе.